Домашняя страница » Запор » Препараты на основе лактулозы.

Препараты на основе лактулозы.

В настоящей статье под “средства от запора” принято считать любые слабительные средства, выбор которых достаточно широк. Одними из самых перспективных, безопасных и эффективных средств от запора, которые действенны даже в случае хронического запора, считаются препараты лактулозы.

сироп лактулозы для грудничковЛактулоза уже почти пятьдесят лет широко используется в изготовлении лекарств, а также в пищевой промышленности с целью профилактики и лечения кишечного тракта и желудка.

Физически лактулоза представляет собой кристаллическое вещество которое не имеет какого-либо запаха, белого цвета, в воде растворяется хорошо. Лактулоза производится из так называемой лактозы (молочного сахара).

Являясь пребиотиком, лактулоза в желудочно кишечном тракте не переваривается, но активно стимулирует рост защитной (полезной) микрофлоры в кишечнике, например, такой, как латобактерии и бифидобактерии, которые активно развиваясь производят органические кислоты, что в свою очередь угнетает патогенную микрофлору. В результате уменьшается проникновение через стенку кишечника в кровь различных токсинов (канцерогенов, нейротоксинов, …)

Хорошо известно на сегодняшний день более полсотни различных препаратов использующих в основе своей лактулозу и служащих в вышеуказанных целях. Препараты лактулозы в аптеках отпускаются без рецепта врача, это подтверждает безопасность применения лактулозы.

Наиболее распространенные препараты использующие в основе своей лактулозу это Лактусан, Дюфалак, Нормазе, Гутталакс, Регулакс, Форлакс которые разрешается без каких-либо опасений применять для профилактических и лечебных целей самостоятельно. Иногда, но достаточно редко, происходит вздутие живота в легкой форме, что быстро можно устранить уменьшением дозировки лактулозы.

Запор лечение запора очищение кишечника

здоровье с еленой



настойка на чесноке для чистки сосудов на водке



глауберовая соль купить




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*