Домашняя страница » Таблицы » Содержание клетчатки в продуктах питания

Содержание клетчатки в продуктах питания

В нижеприведенной таблице приведено содержание клетчатки в продуктах питания.  cjlth;fybt rktnxfnrb d ghjlernf[ gbnfybzСодержание клетчатки приведено в процентах. Вне конкуренции по содержанию клетчатки являются отруби.

Таблица содержания клетчатки в продуктах питания

Отруби 44,0 Миндаль 15,0
Зеленый горошек 12 Цельная пшеница 9,6
Цельнозерновой хлеб 8,5 Арахис 8,1
Бобы 7,0 Изюм 6,8
Чечевица 3,8 Зелень ( в среднем ) 3,8
Морковь 3,1 Брокколи 3,0
Капуста 2,9 Яблоки 2,0
Белая мука 2,0 Белый картофель 2,0
Белый рис 0,8 Грейпфрут 0,6
В здоровом питании содержание клетчатки в продуктах играет важнейшую роль, так как именно клетчатка является главным санитаром кишечника, помогая ему и переваривать, и удалять пищу, противодействуя запорам, образованию каловых камней…
Очистка организма Таблицы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.