Домашняя страница » Таблицы » Пищевые добавки Е. Введение

Пищевые добавки Е. Введение

Пищевы?е доба?вки Е — это определенные вещества, которые добавляются в продукты питания с целью придания им нужных свойств. Так, например, для ароматизации — ароматизаторы, для сохранения цвета, например колбасы — (стабилизаторы), для придания цвета — красители, для увеличения хранения (консерванты) и т.д.

Пищевые добавки имеют достаточно сложные название и большую номенклатуру, поэтому, для унификации, все виды пищевых добавок поделены на несколько групп:

  • Красители (Е-100 — Е-199)
  • Консерванты (Е-200 — Е-299)
  • Антиоксиданты (Е-300 — Е-399)
  • Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 — Е-599)
  • Усилители вкуса и аромата (Е-600 — Е-699)
пищевые добавки е

рецепт лечения почек петрушкой и сельдереем



чесночная настойка на водке отзывы



белый налет на шоколаде что это




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*