Полезные каши

Какие каши полезные, а какие не очень?
Недавно в США были оглашены результаты двадцатилетнего исследования, в котором приняло участие почти полмиллиона добровольцев, влияния различных каш на здоровье.
Главный вывод однозначен: каши полезны, т.к. существенно повышают иммунитет и увеличивают возможность дольше сохранить бодрую и активную жизнь на несколько лет!
Причем, для оцифровки сказанного, достаточно сказать, что ежедневное потребление каш сваренных из не менее 25 граммов крупы для женщин, и 29 граммов для мужчин риск от летального исхода по подавляющему количеству причин снижался на 20%.
Столь распространенные в последнее время онкологические заболевания значительно реже возникают у любителей круп и злаков.

Каша на завтрак несет максимальную пользу, так как способствует очищению кишечника и активирует иммунитет.

И все-таки, какие каши наиболее?
К ним относятся каши из необработанного цельного зерна, богатого клетчаткой, к ним относятся: овес, гречка, коричневый и дикий рис.

Некоторые каши обладают выраженной терапевтической направленностью, их рекомендуют врачи в следующих случаях:

Проблемы с сердечно-сосудистой системы — пшенная каша
Заболевания кишечника с сопутствующими запорами — ячневая и перловая каша
Жидкие каши из манки полезны после операций на желудке и кишечнике.
Частое брожение в кишечнике — запеканка из кукурузной крупы
Болезни печени — гречневая каша
Больной желудок — овсяная каша, толокно.

Вот такие полезные каши. А если проявить смекалку то они могут быть и очень вкусны!

сайт здоровьеинфо



от электронной сигареты свистят лёгкие



здоровье с еленой




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*