Полезные каши

Какие каши полезные, а какие не очень? Недавно в США были оглашены результаты двадцатилетнего исследования, в котором приняло участие почти полмиллиона добровольцев, влияния различных каш на здоровье. Главный вывод однозначен: каши полезны, т.к. существенно повышают иммунитет и увеличивают возможность дольше сохранить бодрую и активную жизнь на несколько лет! Причем, для оцифровки сказанного, достаточно сказать, что ежедневное потребление каш сваренных из не менее 25 граммов крупы для женщин, и 29 граммов для мужчин риск от летального исхода по подавляющему количеству причин снижался на 20%. Столь распространенные в последнее время онкологические заболевания значительно реже возникают у любителей круп и злаков. Каша на завтрак несет максимальную пользу, так как способствует очищению кишечника и активирует иммунитет. И все-таки, какие каши наиболее? К ним относятся каши из необработанного цельного зерна, богатого клетчаткой, к ним относятся: овес, гречка, коричневый и дикий рис. Некоторые каши обладают выраженной терапевтической направленностью, их рекомендуют врачи в следующих случаях: Проблемы с сердечно-сосудистой системы — пшенная каша Заболевания кишечника с сопутствующими запорами — ячневая и перловая каша Жидкие каши из манки полезны после операций на желудке и кишечнике. Частое брожение в кишечнике — запеканка из кукурузной крупы Болезни печени — гречневая каша Больной желудок — овсяная каша, толокно. Вот такие полезные каши. А если проявить смекалку то они могут быть и очень вкусны!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.