Домашняя страница » Как питаться правильно » Яичная скорлупа как источник кальция

Яичная скорлупа как источник кальция

Яичная скорлупа может использоваться как источник кальция всеми. Из яичной скорлупы кальций очень хорошо усваивается организмом, кроме того, в скорлупе содержится дополнительно 27 микроэлементов в которых нуждается наш организм.

Скорлупа куриных яиц имеет высокую лечебную активность.

Яичная скорлупа как источник кальция ценна тем, что хоть кальция в ней содержится около 37%, но усвоение кальция из яичной скорлупы в 3 раза эффективнее, чем аптечного кальция. Это очень важно, ведь кальций усваивается в обычных условиях организмом очень неэффективно.
Также ухудшают его усвоение избыточное количество в рационе хлеба, овса, жирного мяса, какао, щавеля, шпината, и продуктов с большим содержанием жиров.

Суточная норма, в среднем, потребления кальция для женщин около 500 мг, и для мужчин 800-1300 мг для мужчин. Учитывая усвояемость скорлупы, в день достаточно 2-3 раза принимать (0,3-0,8) грамма яичной скорлупы с 2-3 каплями сока лимона.

Приготовление яичной скорлупы просто. Необходимо яйца промыть с мылом. Для детей лучше 5 минут прокипятить. От яиц сваренных вкрутую яичная скорлупа менее активна. В порошок скорлупу лучше растирать в ступке, так как размельченная в кофемолке яичная скорлупа менее активна.
Хранить порошок скорлупы желательно в стеклянной банке.

Нужно ли именно Вам принимать яичную скорлупу или нет можно по простой методике, предложенную, которую внес В.В.Караваев, автор своей системы оздоровления организма. Следует обратить внимание, на то, какая ноздря у вас дышит легче. Если левая ноздря — яичная скорлупа очень полезна, если правая — яичная скорлупа не требуется. Эта рекомендация если яичная скорлупа используется как источник кальция для нормализации в организме кислотно-щелочного баланса. Если ваш организм сильно нуждается в потреблении дополнительного кальция (болезни костной системы, перелом, радиоактивное заражение), то эта методика не подходит, принимать кальций нужно.

Яичная скорлупа не только может служить отличным источником кальция. Она — прекрасное средство, препятствующее накоплению в костном мозге ядер стронция-90. В этом случае дозировка больше — 2-6 грамма в сутки.

яичная скорлупа

здоровье Елена малышева



настойка чеснока на водке для чистки сосудов отзывы



Курю свистит у легких




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*