Домашняя страница » очищение суставов » Лечение отложение солей

Лечение отложение солей

Лечение отложение солей — это исключительно народное выражение, не имеющее отношения к официальной медицине. лечение отложение солейОфициальное название болезни, при которой откладываются соли мочевой кислоты, подагра. Чаще всего подагра поражает коленные суставы у людей пожилого возраста. Но здесь рассматривается не только подагра.

В настоящей статье речь пойдет о более широком, народном толковании выражения «отложение солей», подразумевая под солями какие-либо наросты на краевой поверхности костей, ограничивающие подвижность сустава. В официальной медицине такие наросты называются остеофиты.

Сразу хочется пояснить, что потребление соли в пищу никоим образом не связано с отложениями солей в суставах.

Проблемы в суставах могут возникнуть при нарушении обмена веществ, из-за воспалительных процессов, чрезмерной нагрузки на сустав, например, при избыточном весе или занятиях силовыми видами спорта.

Отложения солей могут проявляться: — в виде острых болей при движении или нагрузке на сустав — после нагрузки, и без нее, как тянущие боли, даже в состоянии покоя — как воспаление (ощущение температуры в районе сустава) — как онемение конечности (хотя причина может быть и другой) — в виде хруста в суставах (но это не всегда причина отложение солей)

Прежде, чем начинать лечение, надо помнить из-за чего отложение солей происходит и стараться устранить именно причину вызвавшую появление остеофитов. Также, следует помнить, что любой сустав лентяй по природе, движений не очень любит, но зато любит хорошо поесть, то есть, чтоб вокруг него был хороший обмен веществ, мышцы работали обеспечивая ему хорошее пропитание.

Поэтому первое, что надо обеспечить больному суставу, это покой, снятие с него нагрузки, или, хотя бы, ограничение его амплитуды движения. Здесь не лишне напомнить о существовании ортезов, специальных устройств надеваемых на сустав для ограничения амплитуды его движения.

А вот для активизации питания сустава крайне полезен массаж прилегающих к суставу мышц и сухожилий в течении часа, который должен проводиться профессионалом . При гипертонии, онкологии и воспалительных процессах в организме массаж противопоказан.

Занятия ходьбой, если это не нагружает больной сустав, также способствует выведению отложенных солей.

Необходимо скорректировать диету. Так при отложении солей следует исключить из рациона острые, жаренные и очень жирные блюда. Мясные, рыбные блюда необходимо ограничить. А вот молочные продукты, творог, сметана, кефир — будут весьма кстати. Также, в рационе должно быть достаточно овощей и фруктов (кроме винограда). Особенно активны в выведении солей арбуз, дыня, сливы, хурма.

Полезно лечить отложение солей компрессами с отварами эвкалипта, хвои.

очищение суставов

сколько белков в фруктах и овощах таблица



диетический стол 6



сколько хранится настойка водки с чесноком приготовление для уха




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*