Пиво польза и вред

Пиво, польза или вред таит в себе этот напиток? Думаю для кого-то эта фраза прозвучит иронически, кто-то к этому отнесется с надеждой, кто-то с негодованием… Попробуем разобраться, что больше от пива пользы или вреда для здоровья человека?

Примерно в такой постановке этим вопросом заняты уже очень давно лучшие умы многих стран. Сразу хочется обратить внимание, что речь идет не о «возлиянии по-русски», а умеренном потреблении пива, что составляет не более одной пинты в день. Пинта примерно равна половине литра. Итак, сначала рассмотрим,

Чем полезно пиво?

Оказалось для крови полезное пиво — темных сортов.
пиво польза и вредПри этом снижается риск тромбообразования, для этого лучше пиво крепких сортов (стаут). Единственная опасность для здоровья — переборщить с количеством.
В темных сортах пива намного больше, по сравнению со светлыми, содержится полезного железа. А безалкогольном пиве железо можно сказать отсутствует.
Микроэлемент железо для здоровья человека необходимо, так как из него, в частности, строится гемоглобин, который участвует в передаче кислорода с кровью к внутренним тканям и органам.
Технология приготовления светлых сортов пива подразумевает тщательную фильтрацию, по мере которой железо отфильтровывается.

С позиции поставки организму железа лучше подходит темное некрепкое пиво.
пиво польза и вред
А вот для костной системы наиболее полезным пивом будет светлое, так как в некоторых светлых сортах пива, особенно в эле, находится довольно много полезного микроэлемента кремния, который противодействует истощению костей, и соответственно уменьшается опасность возникновения переломов костей.

Для сердечно-сосудистой системы можно сказать, что пиво полезно любого сорта.
пиво польза и вредРегулярное, и главное, УМЕРЕННОЕ (смотри норму в начале статьи) потребление пива заметно увеличивает содержание в крови так называемого «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности). В свою очередь большая концентрация «хорошего» холестерина уменьшает риск заболеваний сердца, сосудов, в частности возникновения атеросклероза.

О вреде пива продолжение следует…

глауберова соль купить



здоровье инфо.ру с еленой малышевой



е36 точка акупунктура




4 комментария

-->
  1. В свое время женщины » на пиво » накручивали бигуди. Локоны отлично держались . Пиво способствует слипанию эритроцитов в крови. Эритроциты столбиками , как монетки , склеиваются и в клетку им не попасть . Клетка остается голодной и умирает. Skype :naniza47

  2. Любовь Васильевна

    Ну почему же сразу идиоты? И тем более алкоголики. Ученые давно признали, что умеренное потребление пива тренирует сосуды почти на уровне спортивных занятий. И если человек ведет неподвижный образ жизни, то пиво вполне облегчит ему жизнь.

  3. Надежда

    Теперь уже научно пытаются оправдать этих алкоголиков! Куда идем?

  4. Идиоты!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*