Домашняя страница » Новости медицины » Белый налет на шоколаде

Белый налет на шоколаде

Белый налет на шоколаде, а если быть точнее, налет бледно-серого цвета, не является признаком его несъедобности, и даже, более того, практически совершенно не влияет на его вкусовые качества.

плесень не путайте с белым налетом на шоколадеНо не следует путать чистый белый налет на шоколаде с налетом плесени, которая имеет характерный запах (для тонкого обоняния) и она показана на картинке.
Налет плесени имеет очень характерный цвет плесени. И вот плесень на шоколаде это достаточный и весомый повод обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

Белый налет на шоколаде это всего лишь признак жирового «поседения» (или иначе, жировой стабилизации), это даже близко не плесень, которая сразу же чувствуется своим неприятным вкусом и запахом.
Жировая стабилизация это индикатор лишь возраста шоколадного продукта.

При белом налете вкус шоколада и его аромат остается практически неизменным, и его можно употреблять в пищу без сомнений.

Причина жирового поседения шоколада в том, что содержащиеся в шоколаде белые микроскопические кристаллы жира начинают расти по истечении какого-то времени, и появляются на поверхности шоколада.

В летнюю пору белый налет на шоколаде может появиться довольно быстро, обычно при комнатной температуре, такой налет появляется через несколько месяцев.
Чтоб не портить эстетику, во избежание появления белого налета на шоколаде, последний следует хранить при температуре менее 18 °C.

гиперстеник



ена в аптеки,голубировая соль



диета для похудения гиперстетику




Один комментарий

-->
  1. «Жировое поседение» также сильно изменяет вкус.
    Если «седину» стереть, то шоколад можно есть,
    если не стереть — люди с нормальными вкусовыми рецепторами обязательно почувствуют, что едят какую-то гадость. Хоть может и безвредную, но однозначно невкусную.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*