Домашняя страница » Новости медицины » Врачебная ошибка в 33000 раз страшнее авиакатастрофы!

Врачебная ошибка в 33000 раз страшнее авиакатастрофы!

Ежегодно от рук врачей, из-за врачебных ошибок, умирают тысячи пациентов, причем, как утверждает статистика, это происходит в 33 тысячи раз чаще чем в авиакатастрофах!

При проведении этого опроса, многие доктора признались в недостаточном внимании к безопасности своих пациентов. Часто врачебные ошибки случаются из-за неточно поставленного диагноза или из-за неправильно выписанного лекарства.

Врачебная ошибка может произойти не только из-за нехватки опыта или знаний. Стрессовое состояние врача может служить причиной неточных действий. Избавиться от врачебных ошибок очень сложно, однако, чтобы их сократить, врачи должны учиться на обобщенном врачебном опыте.

Десять лет назад  министр здравоохранения Британии Лорд Дарци представил общественности свое изобретение которое записывает жизненные показатели пациента, анестетические методики и снимает на видео оперирующего врача и его команду. Записанная  информация позволяет больше узнать о чьих-то промахах и в дальнейшем предотвратить трагедию.

Пилоты самолетов должны как минимум 16 часов в год тренироваться на симуляторе, чтобы не терять навыков пилотирования, по аналогии был разработана система для сокращения врачебных ошибок? Дарци разработал операционный симулятор, вырабатывающий у врача навыки работать быстро и слаженно, в условиях, когда жизнь пациента в руках врача, что сводит количество врачебных ошибок к минимуму.

врачебная ошибка

настойка с чеснока и спирта



настойка чесноком



лавровый лист при лечении подагры




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*