Домашняя страница » Новости медицины » Последствия пирсинга губы и языка вызывает заболевания зубов у подростков

Последствия пирсинга губы и языка вызывает заболевания зубов у подростков

Последствия пирсинга губы или языка у подростков — это нарушения зубной ткани и рост осложнений зубных болезней.

Последствия пирсинга губы и языка вызывает заболевания зубов у подростковОбнаружено, что у 15-20% подростков имеют такие последствия пирсинга в области рта как образования трещин на эмали, воспаления дёсен и, как следствие, заболевания зубов.
Последствия пирсинга в области рта может даже вызвать смерть, когда опухоль и воспаление после процедуры прокалывания мягкой губной или языковой ткани развивало отёк, нарушающий работу дыхательных путей. Более распространенные последствия пирсинга — переломы передних зубов и периодонтит.

Чтобы уменьшить риск последствий пирсинга губы и языка необходимо проконтролировать, чтобы все инструменты при процедуре были одноразовыми, а остальное оборудование надлежащим образом продезинфицировано. После пирсинга область, в которой делали прокалывание, должна в течение 2 недель промываться жидкостью с содержанием антисептика хлороксидина. Необходимо длительный период осторожно чистить место прокалывания и не дотрагиваться до него. В дальнейшем надо регулярно навещать дантиста, поскольку инфекция формируется в течение долгого времени и требует немедленного удаления.

Учтите, что вполне возможно заражение организма различными инфекциями и повреждение кровеносных сосудов и нервов.
Наиболее опасны последствия пирсинга языка.

В других возрастных группах последствий пирсинга не обнаружено.

Немного о пирсинге ушей. Необычное словосочетание? Да, разговор о сережках.
До полового созревания прокалывать уши не рекомендуется, так как случайное повреждении рефлексогенных точек, которых на ушах великое множество, в юном возрасте может вызвать некоторые заболевания.

Новости медицины

астеник фото



Глауберова соль очищение организма



здоровье е еленой малышевой официальный сайт




Один комментарий

-->
  1. А вот свеженькая новость:
    Обычный пирсинг ушей вызвал такие последствия у пятнадцатилетней Британской школьницы, что трудно представить! В течение нескольких дней пирсинг ушей привел к образованию ушной вирусной инфекции, девушку, которая уже находилась в больнице, еще через несколько дней парализовало. Она не могла ни разговаривать, ни двигаться, общаясь только глазами…
    Вопреки прогнозам врачей ей удалось побороть недуг, сейчас только повышенная усталость напоминает ей об этом кошмаре вызванном пирсингом ушей…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*