Домашняя страница » Новости медицины » Полезные свойства пастеризованных соков не уступают свеже выжатым! Почти.

Полезные свойства пастеризованных соков не уступают свеже выжатым! Почти.

К такому выводу пришли ученые из Испании. Они сравнили содержание антиоксидантов в соке из свежего апельсина и в его промышленно фасованном аналоге.Свеже выжатый апельсиновый сок лишь чуть полезнее пастеризованного сока из магазина.Оказывается, что пастеризованный сок содержит такое же количество антиоксидантов и питательных веществ, что и свеже выжатый сок.Немного о антиоксидантах.Антиоксиданты — вещества, по действию похожие на витамин С или бета-каротин, которые предотвращают клетки от повреждения. Они защищают организм от язвенных заболеваний, и множества дегенеративных болезней — например, слабоумия.В тестовом эксперименте использовались пастеризованные, частично пастеризованные и непастеризованные напитки, сделанные из замороженного и концентрированного апельсинового сока.Проведенное исследование показало, что соки в любом виде содержат полезные для здоровья людей вещества.

это интересно

программа здоровья



запор к кокому врачу обратится?



естт в овощах углевлды жир бедок и тд




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*