Домашняя страница » Диета по группе крови » Диета по группе крови 2

Диета по группе крови 2

Обладателей второй группы крови насчитывается около 37,8% от всего населения Земли. Для этих людей характерно оседлость, постоянство, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Для обладателей второй группы крови

  • Наиболее оптимальная диета по группе крови 2 – вегетарианская, при соблюдении которой иммунная и пищеварительная системы максимально эффективны
  • Не страшны  изменения диеты и окружающей среды, так как их организм хорошо адаптируется.

Следует иметь ввиду, что у лиц со второй группой кровидиета по группе крови 2

  • слабый иммуннитет, организм подвержен инфекциям.
  • чувствительный (слабый) пищеварительный тракт и нервная система
  • возможна предрасположенность к сердечным заболеваниям, онкологии, анемии, заболеваниям печени и желчного пузыря, диабету 1 типа.

Рекомендации по диете для группы крови 2

Рекомендуется: полное вегетарианство, кофе, зеленый чай, красное вино, морковный сок, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый, вода с лимонным соком.

Нежелательно молочные продукты (нежирный сыр, кисломолочные продукты). лучше — соевые продукты: соевое молоко, соевый творог (тофу), апельсины, мандарины, ревень, папайя, бананы, кокосы, сахар

Противопоказано: мясо, камбала, палтус, селедка, икра, морепродукты,  апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки

Общие рекомендации по снижению веса для второй группы крови

Рекомендуется: соевые продукты, овощи, ананасы, оливковое, льняное, рапсовое масло, витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии, травяные добавки и чаи из них, женьшень, эхинацея, астрагалус, валериана, боярышник, чертополох, бромелайн, кверцетин

Нежелательно: витамин А, лучше получать В-каротин из пищи

Противопоказано: мясо можно немного куры и индейки), молочные продукты, продукты из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, кукурузное и арахисовое масло.

Специальные рекомендации по диете для группы крови 2

  • Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки), так как у группы крови 2, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. А вот вегетарианство прибавляет энергию и повышает иммунитетю
  • В связи с тем, что у обладателей этой группы крови слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать все острое (перец, уксус, кетчуп, кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи), ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста) (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо употреблять в пищу чеснок, лук, морковь.
  • Молочные продукты — ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Можно соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

астеники худые состоят на учете или не все



чеснок и спирт



нормостеник это