Гиперстеник (эндоморф)

Гиперстеники (пикник, эндоморф) характерны формами округлыми и широкими, туловище у них большое, руки, ноги короткие, пальцы рук короткие с тупыми концами, кисти широкие..

эндоморф гиперстеник пикник ожирениеУ гиперстеников медленный метаболизм, из-за чего они легко набирают лишний вес и есть склонность к болезням нарушения обмена веществ. А высокая всасывающая способность кишечника дополнительно увеличивает склонность к ожирению.

Гиперстеники не любят спорт, для похудения они лучше будут соблюдать диету. Однако, именно им крайне нужны физические нагрузки для наращивания мышц, которые сами по себе расходуют энергию, ускоряя обмен веществ и приводя в норму соотношение рост-вес.

С возрастом фигура эндоморфа часто начинает все более расплываться, несмотря на ограничения в питании и физическую активность.

У гиперстеников мягкие волосы темного цвета, они склонны к облысению, борода и усы обычно обильная. Физиологические процессы протекают замедленно, умеренный аппетит. Они любят острую пищу горького или вяжущего вкуса. У гиперстеников мягкий стул, эвакуация идет медленно.

Гиперстеники хивут долго и богато. У них хороший нрав от природы, у них хорошее самообладание, широкая душа. Им нравятся тепловые процедуры: массаж, баня, сауна.
К лишениям, как и к тяжелой работе гиперстеники относятся сдержанней, чем обладатели других типов телосложения. Они обладают терпимостью, прощеньем и любовью, есть склонность к собственничеству и привязанности.

гиперстеник склонностиГиперстеники расположены к болезням нарушения обмена веществ, заболеваниям органов пищеварения, сахарному дибету, к болезням сердца и сосудов (атеросклероз, стенокардия, гипертония, ИБС), и т.п..

 

есть в овощах углеводы жир белок и тд



какому врачу обращаться с запором



гипобиоз человека




3 комментария

-->
  1. здраствуйте! Я хотела бы узнать как можна убрать живот, и побокам жир??? Все это последствия после родов! Я похудела на 20 кг,но немогу фигуру все равно привести в тонус!!! Что мне делать подскажите!!!

  2. Хороший вопрос, Альбина! Судя по теме, Вы относите себя к гиперстеникам. Наиболее эффективны в этом случае будут физические упражнения направленные в первую очередь на укрепление мышц живота, боковых и спины, т.е. формируем мышечный корсет, который будет не только поддерживать форму живота, но и дополнительно сжигать жировые отложения. Что касается диет, то можно направить усилия на очистку кишечника, ускорение обмена веществ, увеличение клетчатки в рационе и обязательно много жидкости.

  3. Альбина

    как убрать живот?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*