Домашняя страница » Диагностика организма » Астеник (астеническое телосложение)

Астеник (астеническое телосложение)

Астеник это человек астенического телосложения. В переводе астеник означает слабый. Внешне он не ассоциируется с крепким здоровьем.

астеник это, астеническое телосложениеАстеническое телосложение обычно характеризуется худощавостью, пропорции роста и веса астеника говорит о слабом здоровье и физическом развитии, а его рост, обычно, или высокий, возможно наоборот низкий. Грудная клетка узкая, лопатки отстоят немного от грудной клетки, вытянутые руки, ноги, лицо, узкие плечи.

Астеник это обычно, человек с сухой, бледной, тонкой кожей. Телосложение формируется небольшими, слабыми по объему мышцами, а артериальное давление у астеника как правило небольшое. Астеник не переносит и не любит холод, руки и ноги, как правило, прохладные.

астеническое телосложение требует сладкогоАстеники любят сладкое, соленое, кислое, горячительные напитки и спиртное. Обменные процессы в организме немного ускорены. Поэтому как похудеть астенику обычно вопроса не стоит. А вот чтобы пополнеть, астенику придется постоянно налегать на сладкое.
У астеников часты проблемы пищеварения. Лечение при заболевании проходит медленно, здоровье восстанавливается довольно долго.
Сон у людей с астеническим телосложением поверхностный и быстрый, а вот высыпаются они быстрее, например, гиперстеника или нормостеника.
Астеник характеризуется бдительностью, энтузиазмом, беспокойством, честолюбием, склонность к уединению, подозрительностью, повышенным мимическим самоконтролем.

Астеник обладает очень хорошим вниманием и быстрым восприятием, у него тихий голос (характерно для слабого здоровья и низкого давления), нередко бывают многословны.
Астеники любят порассуждать, но заторможены в эмоциональном плане. Астеники устойчивы к стрессовым нагрузкам, так как их затраты на эмоции небольшие. Иногда ошибочно считают если астеник потенция значит слабая (у мужчин). Скорее всего происходит путаница в понятиях астеник (вид телосложения) и астения (астеническое состояние здоровья, психопатологический синдром).

Можно заметить, что астеники несколько «заторможены» когда общаются. Они обычно избегают стандартных решений. В поведении астеников наблюдается ориентация на занятия которые характерны для людей старшего возраста, хотя внешне они ассоциируются с молодым возрастом.
Не большая сила воли астеника обусловлена малой смелостью, уверенностью и терпимостью.

Астеник выбирает тот спорт, который соответствует его астеническому телосложению, так как его здоровье не отличается выносливостью, ему предпочтительнее те виды спорта, где нужна быстрота с возможностью последующего отдыха.

нормостеник это



голубая глина от надежды семеновой



таблица сколько чего бжу в продуктах овощах




20 комментариев

-->
  1. Забавно.
    Я астеник, мне 16. Рост — 161, вес — 41.5 кг. Пропорции — 78-60-80. Все врачи говорят, что у меня сильное отклонение от нормы, хотя (!) такой вес, рост и пропорции — абсолютно нормальное явление у девушек в нашей семье. И чувствую я себя прекрасно.

  2. Роман

    Мой рост 202 см, вес 82 кг, лет — 20. За последние 4ре года я вырос примерно на 50 см, мой вес совершенно не изменился. Это не связано ни с какими болезнями или травмами, ибо таковых не имелось вообще. Цитирую знакомых: «Не поверите ребята, раньше он был маленьким и пухлым» Что произошло? Это нормально?

  3. Какой должен быть идеальный вес при росте 165 см у девушки.
    Также какой идеальный вес для парня 172 см.

  4. Да, Фионет. Если смотреть соотношение рост — вес, Вы астеник.

  5. А если при росте 186 см, у меня вес равен 71 кг то я являюсь астеником?

  6. Примерно, (65 — 71) кг.

  7. При росте в 181 см, какой вес должен быть нормальным для астенического телосложения?

  8. Идеальный вес, Богдан! Так держать!

  9. Подскажите пожалуйста, какой у меня должен быть идеальный вес при росте 191(астеник)?
    Сейчас вешу 81 кг — это сильно много?

  10. Татьяна, вот только паниковать не надо. И, как следствие, устраивать своему организму стрессы голодания, жестких диет и т.д. Обычно такой подход, в долговременном плане, дает фактически обратный эффект Лучше всего просто наметить цель (сейчас самое время чтобы к весне иметь отличную фигуру) и спокойно идти к ней. И в первую очередь дайте нагрузку на самые крупные мышцы ног (полуприседы, например) и мышц живота (лежа, поднятия ног, «велосипед»..). И одновременно (очень плавно!!!) уменьшайте в рационе сладкое и мучное, компенсируя овощами и фруктами. Это первый месяц. А потом войдете во вкус, увидев результаты! Удачи Вам и отличного настроения!

  11. Татьяна

    Теперь получается что у меня почти 20кг лишнего веса. Жуть. Надо что-то с этим делать. Учту все советы, спасибо.

  12. Здравствуйте, Татьяна!
    Обычно, за идеальный вес конкретного человека берется его вес в 25 лет. Идеальный с точки зрения здоровья. С возрастом вес увеличивается, даже в нормативных таблицах.
    У Вас 40-42 кг. Вот отсюда можно «плясать». Но, естественно, беременность могла внести свои коррективы…
    Попробуйте определить свое телосложение не по весу, а по психологическому портрету.
    А по поводу «ем мало». Можно есть столько, сколько хочется, главное, чтоб структура питания была правильной. Ну и не забывать двигаться, тем более, если сидячая работа. В этом случае, в первую очередь, давайте нагрузки на мышцы ног. И ноги стройные, и ходить легко и им тоже кушать надо и они сожрут лишний вес. 🙂

  13. Татьяна

    А я не могу понять какое у меня телосложение. Кости легкие, запястья тонкие, таз узкий рост 156, а вот вес… В 4-м классе весила 36 кг (мой ребенок в средней группе столько весил) в 25 весила 40-42кг, в 30лет 50кг в 34 вешу 60кг… норма моя 56кг, откуда вдруг набралось? Кажется обмен веществ нарушен, ем мало, но сидячая работа шестидневка… Всегда был недобор по весу и вегетососудистая дистания имеется с детства, а откуда вдруг лишний вес? Ну и с телосложением запуталась.

  14. Я типичный астеник. В 33 года выгляжу на 20, в 15 лет весил 49 кг. Сейчас 62 кг. Рост 1.78 м.

  15. Иван, в Вашем возрасте ориентироваться на таблицы не приходится. Слишком большой «разброс параметров». Конечно, пару килограммов Вам бы не помешали, но это не должно быть самоцелью! Главное, чтоб было хорошее самочувствие!

  16. Хмм, действительно есть частица правды. Ещё у многих таких как я, астеников, наблюдал заболевании как вегето-сосудистая дистония.
    Скажите, в 15 лет при росте 174см, вес 58кг нормальный?

  17. Почти нормальные параметры для Вашего возраста.

  18. Владимир

    в 16 лет рост 183 вес 66 это нормально или худой для своих лет?

  19. Я конечно хоть и астеник, но я слава Богу не такая худая.

  20. Это про меня =), хоть я и не рад .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Required fields are marked *

*